Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шлапак: От МВФ получим $8 млрд. в этом году и тут же все отдадим

13 мая 2014, 12:11

Инна Оносова

Украина будет рассчитываться по другим долгам за счет МВФ

Фото uacrisis.org

Фото uacrisis.org

Украина планирует направить 8 млрд. долларов кредита МВФ, поступление которых ожидается в 2014 году, на погашение долгов.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Транши МВФ пойдут на выплаты по нашим внешним обязательствам, которые есть сейчас у правительства перед кредиторами – МВФ, Мировым банком, по нашим еврооблигациям, облигациям внутреннего займа. Благодаря этому мы выйдем на баланс – 8 миллиардов мы всего планируем получить в этом году у МВФ и 8 миллиардов долларов мы должны будем отдать", – сказал Шлапак.

Реклама

Министр отметил, что и дальнейшие транши кредитов МВФ собираются направить на расчеты по заимствованиям, и, возможно, на решение текущих проблем.

"Эти деньги пойдут только на расчеты с кредиторами. Но, возможно, если возникнет какая-то проблема, то мы будем подстраховываться траншами МВФ. Хотя в основном мы рассчитали с МВФ использование этих денег только на расчеты по внешним долгам", – уточнил он.

В тренде
"В особо крупных размерах": что нужно знать о задержании экс-замглавы НБУ
Фото: сайт Нацбанка

Напомним, на прошлой неделе Украина получила первый транш кредита МВФ (около $3,19 млрд) в рамках двухлетней кредитной программы stand-by. 30 апреля исполнительный совет МВФ решил выделить Украине $17,01 млрд кредита stand by.

Ранее Шлапак заявлял, что Украина должна выплатить кредиторам до конца 2014 года около $9 млрд

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...