Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Ситуация вокруг ПриватБанка: эксперты рассказали, стоит ли паниковать

По мнению аналитиков, ситуация искусственно нагнетается, чтобы заставить людей забирать деньги из банка

Эксперты рассказали, стоит ли паниковать из-за ситуации вокруг ПриватБанка. Фото: zn.ua
Эксперты рассказали, стоит ли паниковать из-за ситуации вокруг ПриватБанка. Фото: zn.ua.

В последние дни у всех на слуху ситуация с ПриватБанком и его якобы готовящейся национализации.

В самом банке заявили, что разговоры о национализации – атака на них. Слухи о вероятной национализации ПриватБанка ходят по рынку уже давно, но в последнее время они активизировались. При этом в банке каждый раз называли такие разговоры фейком.

По словам зампреда правления Олега Гороховского, о национализации финучреждения речи не идет. Если бы государство и планировало такой шаг, то сделало бы это "без шума и пыли", уверен Гороховский. А ИТ-директор "Привата" Дмитрий Дубилет уверен, что паника искусственно нагнетается для раскачки ситуации в Украине: "Чтобы украинцы массово пошли в наши отделения и банкоматы "перепрятывать сало".

В НБУ пока отмечают лишь то, что информация о выполнении или невыполнении "Приватом" плана по капитализации станет известна до конца этого года.

Эксперты на своих страницах в социальных сетях также поделились своим мнением относительно ситуации вокруг ПриватБанка и рассказали, стоит ли паниковать.

Ранее в СМИ со ссылкой на источники появилась информация, что Коломойский якобы уже согласился на национализацию "Привата", но решение еще не принято.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ситуация вокруг ПриватБанка: эксперты рассказали, стоит ли паниковать". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь