Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стресс-тесты ждут еще 33 банка в Украине

9 февраля 2017, 09:46

Проверить осталось мелкие учреждения с небольшой долей на рынке, говорят в НБУ

В Украине продолжают проверять банки на устойчивость. Фото: Pixabay

В Украине продолжают проверять банки на устойчивость. Фото: Pixabay

Национальный банк Украины (НБУ) на следующей неделе может начать стресс-тестирование 33 банков, на которые приходится всего 2% активов банковской системы. Об этом сообщила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, сообщает "Укринформ".

"Надеюсь, что начиная, наверное, со следующей недели, мы начнем диагностическое обследование остальных банков. Это 33 банка, которые по своему размеру небольшие, так как на 60 банков (которые прошли стресс-тестирование. – Ред.) приходится 98% активов банковской системы. То есть – это лишь 2% активов, или 33 банка, которые мы будем диагностировать", – отметила Рожкова.

Реклама

По ее словам, скорее всего эти банки не сдадут "диагностический экзамен", поскольку большинство из них являются следствием так называемого банковского "бэби-бума", поэтому "на сегодня инвесторов на такие банки нету".

В тренде
Работа для людей с инвалидностью: эксперты назвали реальное число трудоустроенных в Украине

Напомним, 60 банков закончили стресс-тестирование: из них 21 банк не нуждался в увеличении капитала, а девять уже выполнили программу докапитализации. Таким образом, в программе докапитализации сейчас находятся 30 банков. Кроме того, статус проблемных сейчас имеют пять финучреждений

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...