Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Телефонные мошенники открыли охоту на клиентов ПриватБанка

Киберполиция и национализированный "Приват" призывают держателей карт быть осторожными и не поддаваться на провокации

Мошенники выманивают данные карочек клиентов "Привата". Фото: privatblog.com.ua
Мошенники выманивают данные карочек клиентов "Привата". Фото: privatblog.com.ua.

Клиенты ПриватБанка столкнулись с мошеннической схемой, направленной на получение номеров карт и других персональных данных. Об этом сообщает пресс-служба национализированного "Привата" со ссылкой на данные киберполиции.

В ПриватБанке предупреждают, что преступники распространяют ложную информацию о якобы воровстве баз данных банка, чтобы вынудить клиентов передать личные данные.

Киберполиция Украины уточнила, что мошенники представляются работниками службы безопасности другого госбанка – Ощадбанка – и сообщают, что "Приват" присоединился к "Ощаду", поэтому клиенту срочно необходимо осуществить перевод денежных средств, что также является ложной информацией.

"Мошенники просят у жертвы назвать номер банковской карты, CVV-код, пароль к интернет-банкингу и другие данные, после чего происходит перечисление средств на подконтрольные им счета", – предупреждают в киберполиции и добавляют, что стать жертвами мошенников могут и клиенты других банков.

ПриватБанк, в свою очередь, уверяет, что вся информация в базе данных защищена.

По данным киберполиции, мошенники совершают преступные действия не только в отношении клиентов ПриватБанка: узнав, что клиент также обслуживается в другом банке, они создают аналогичную ситуацию завладения чужими средствами.

Напомним, 18 декабря правительство национализировало ПриватБанк. 21 декабря Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов Украины подписали договор о продаже акций ПриватБанка: Минфин приобрел 100% акций за одну гривню. Национализация состоялась за 72 часа.

Принятое решение объяснили необходимостью, поскольку банк находился в сложном положении. Международные финансовые институты поддержали это решение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Телефонные мошенники открыли охоту на клиентов ПриватБанка". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь