Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп обвалил активы развивающихся стран

9 ноября 2016, 09:52

Вслед за валютами снижаются и фондовые индексы развивающихся стран

Успех Трампа давит на рынки. Фото: AFP

Успех Трампа давит на рынки. Фото: AFP

Вероятная победа Дональда Трампа на выборах президента США привела к обвалу стоимости активов развивающихся стран на опасениях, что его политика может привести к снижению объемов глобальной торговли.

Кроме того, инвесторы во время волатильности отказываются от рисковых активов и переводят свои средства в более надежные инвестиции – такие, как госбонды, золото и иена.

Мексиканский песо, чутко реагировавший на малейшие изменения в предвыборных раскладах, упал к доллару США на 8,8%, тогда как ранее падение достигало 12%.

Реклама

Турецкая лира снизилась на 1,2%, до исторического минимума, южноафриканский рэнд – на 2,5%, рекордными темпами за месяц. К рублю доллар дорожает на 0,3%, до 64,018 рубля.

В тренде
Проект госбюджета-2020 в Раде, скупка валюты Нацбанком и взлет цен на нефть: итоги дня

Вслед за валютами снижаются и фондовые индексы развивающихся стран. Индекс MSCI Emerging Markets упал на 3,2%, рекордными темпами с 24 июня, когда стало известно, что британцы проголосовали за выход страны из ЕС.

Индийский индекс S&P BSE Sensex 30 упал на 3,2%, индонезийский Jakarta Composite – на 1,9%. При этом акции горнодобывающих предприятий Индонезии, подскочившие в последние дни на перспективах победы Х.Клинтон, рухнули на 3,3%, растеряв практически весь рост.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...