Украинцы вновь начали покупать доллары

8 Августа 2014, 17:56

За июль население запаслось инвалютой

<p>Украинцы в июле купили больше долларов, чем продали. Фото: AFP</p>
Украинцы в июле купили больше долларов, чем продали. Фото: AFP

Украинцы купили иностранной валюты в июле на $207,8 млн больше, чем продали, тогда как в июне, наоборот, продали на $102,5 млн больше, чем купили.

По данным НБУ, общий объем покупки инвалюты населению в июле удвоился, достигнув $675,1 млн.

В целом за январь-июль население страны купило инвалюты на $1,537 млрд больше, чем продало, что в 6,8 раза больше аналогичного прошлогоднего показателя ($226,1 млн).

Помимо этого, банковские вклады физических лиц в свободно конвертируемой валюте (в долларовом эквиваленте) за июль снизились на $468,1 млн, до $16,248 млрд.

Напомним, после двухмесячной стабильности курс доллара в Украине вновь начал расти. Сегодня, 8 августа, цены на американскую валюту достигли 12,7 грн/долл. При этом НБУ принял решение выйти на межбанк, чтобы успокоить рынок, взолнованный политической нестабилностью.

Однако, по словам главы НБУ Валерии Гонтеревой, регулятор не видит причин для применения административных мер, а также траты золотовалютных резервов на искусственное повышение курса гривни.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы вновь начали покупать доллары". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...