Уоррен Баффет: Криптовалюты ждет "плохой конец"

12 Января 2018, 04:30

Миллиардер отказывается участвовать в торговле биткоинами на бирже

Уоррен Баффет. Фото: AFP
Уоррен Баффет. Фото: AFP

Неутихающий ажиотаж вокруг Bitcoin и других криптовалют вряд ли закончится хорошо. Такой прогноз озвучил известный американский инвестор и миллиардер Уоррен Баффет.

"В плане криптовалют в целом, я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец, — заявил Баффет в интервью CNBC. — Когда это случится или как, я не знаю".

Говоря о фьючерсах на биткоин, торги по которым уже запустили в США, Баффет отметил, что не стал бы открывать "короткие" позиции на этом рынке.

"Мы не имеем их, не шортим и никогда не откроем позиции в них", – заявил инвестор.

Напомним, курс биткоина в четверг, 11 января, опустился ниже 13 тысяч долларов, свидетельствуют данные CoinDesk. Тем не менее за минувшие 12 месяцев курс криптовалюты в целом вырос примерно на 1500%. 

Кроме того, ранее специалисты инвестбанка Morgan Stanley исследовали рынок криптовалют и пришли к выводу, что курс криптовалюты Bitcoin может упасть до нуля, если ее не начнут принимать в качестве платежного средства. Снижению курса будет способствовать и низкий объем торгов криптовалютой, считают аналитики.

Вы сейчас просматриваете новость "Уоррен Баффет: Криптовалюты ждет "плохой конец"". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...