Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине упрощают операции с валютой и банковскими металлами

28 декабря 2018, 15:46

Нацбанк урегулировал процедуру, которая заработает после вступления в силу закона о валюте

Фото: пресс-центр НБУ

Фото: пресс-центр НБУ

Банкам упростят ведение кассовых операций с иностранной валютой и банковскими металлами. Соответствующее решение принял Национальный банк Украины (НБУ), передает пресс-служба регулятора.

"Национальный банк Украины гармонизирует порядок ведения кассовых операций с иностранной валютой и банковскими металлами с новым либеральным валютным регулированием, которое заработает после вступления в силу закона "О валюте и валютных операциях" с 7 февраля 2019 года", – говорится в сообщении.

Реклама

Раньше нормы по кассовым операциям с банковскими металлами и наличной иностранной валютой были разбросаны в ряде соответствующих нормативно-правовых актах НБУ, которые утратят силу с введением в действие закона.

В тренде
Грядет верификация: у кого отберут субсидии

Впредь осуществление таких операций будет нормативно регулировать инструкция о ведении кассовых операций банками. Таким образом, НБУ упрощает нормативно-правовую базу в сфере валютного регулирования и ведения кассовых операций.

Напомним, ранее банкиры оценили план НБУ по валютной либерализации. Участники рынка не ожидают от Нацбанка полного "открытия шлюзов", но опасаются, что не успеют подготовиться к новому формату валютного регулирования из-за того, что регулятор отвел им на это всего месяц времени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...