В Украине вырос риск девальвации

2 Декабря 2013, 15:31

Мировые финансовые организации все менее уверены в гривне

<p>Мировые финансисты считают, что гривне угрожает падение. Фото: finobzor.com.ua</p>
Мировые финансисты считают, что гривне угрожает падение. Фото: finobzor.com.ua

Сегодня, 2 декабря, компании, которые страхуют государственные облигации от риска дефолта, повысили стоимость украинских гособлигаций до 100 пунктов, сообщает "Инвестгазета".

Этот показатель стал самым высоким за последние два года. Он означает, что сейчас западные инвесторы менее уверены в том, что Украина сможет оплачивать свои долговые обязательства в будущем.

В связи с протестами в Украине мировые финансовые организации не уверены, что правительство сможет удержать уровень национальной валюты на уровне меньше 8,5 грн. за доллар. И прогнозируют, что ее курс уже в ближайшее время может вырасти до 9,5 грн./доллар.

Акции протеста в Киеве и обострение политического противостояния также повлияли и на ситуацию с евробондами. Доходность по отечественным евробондам с 10-летним сроком погашения выросла на 45 б.п. и достигла максимума за последние 12 мес. – 10,20%. То есть инвесторы начинают их продавать.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что Украине грозит девальвация гривны из-за митингов в Киеве и в регионах.

"Любая дестабилизация политической ситуации влияет, прежде всего, на наши экономические показатели, в том числе, на валютный курс", – сказал премьер.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине вырос риск девальвации". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...