В Украине запустили голландские аукционы для банковских активов

5 Января 2018, 19:44

Специалисты считают, что редукцион позволяет установить реальную рыночную цену лота

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) начинает продажи прав требования по системе редукционов – торгов с постепенным снижением цены.

Редукцион – это процедура проведения электронных торгов с понижением цены. Снижение цены возможно до тех пор, пока не окажется желающий заключить договор, но не ниже предельной стоимости, устанавливаемой продавцом.

В случае поступления первой ставки от любого допущенного участника, торги переходят в режим классического аукциона на повышение и дальнейшее уменьшение актуальной цены прекращается.

"Голландский аукцион начинается с высокой цены, которая постепенно снижается до достижения цены продажи товара. Это обратный процесс английских аукционов, где товар начинает продаваться по минимальной цене, а претенденты ведут борьбу за счет увеличения своего предложения", – пояснил генеральный директор OpenMarket Виктор Вишнев.

Специалисты считают, что редукцион имеет ряд преимуществ и позволяет установить реальную рыночную цену лота на определенные категории товаров.

Ранее Вишнев также рассказал "Сегодня", кто может получить бесплатные авто и квартиры от государства. По словам главы ГП "СЕТАМ", процедура получения, например, таможенного конфиската, прописана в постановлениях Кабинета министров.

Напомним, стоимость проданного на OpenMarket имущества превысила 5 млрд грн. Так, за три года было проведено 37 тысяч 715 успешных торгов, в которых приняло участие 207 тысяч 869 участников.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине запустили голландские аукционы для банковских активов". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...