Чувствительный вопрос: Украина, МВФ и Всемирный банк думают, как снизить цены на газ

25 Января 2018, 16:58

Министр финансов Александр Данилюк рассчитывает на создание конкурентных условий

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня"

Пока в Нацбанке ожидают повышения тарифов на газ, министр финансов Украины Александр Данилюк, наоборот, рассчитывает на снижение цен, передает "112 Украина".

Как заявил Данилюк в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, сейчас Украина вместе со Всемирным банком и Международным валютным фондом (МВФ) разрабатывает новую модель газового рынка.

"Сейчас мы вместе со Всемирным банком и МВФ разрабатываем новую модель газового рынка, которая создаст конкурентные условия. А когда конкуренция, нет монополии, это также влияет на уменьшение цены на рынке. Это вопрос очень чувствительный для людей, потому что все же цены достаточно высокие. Поэтому ищем все возможности, чтобы этот фактор также был учтен и цены были ниже", – сказал Данилюк.

Напомним, ранее глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в Украине пока не планируется повышение цены на газ для населения:

В Кабмине также заявляли, что Украина продолжит наращивать добычу природного газа и сокращать долю импорта, отказ от которого позволит снизить цены на газ на внутреннем рынке. Также премьер-министр Владимир Гройсман неоднократно указывал, что оснований для роста тарифов на коммунальные услуги и газ для населения в Украине нет.

В то же время, пока достоверно неизвестно, что будет с ценами на газ во втором квартале 2018 года. Так, Министерство энергетики и угольной промышленности обнародовало новую формулу расчета цены на газ для населения, которой обоснована неизменность цены, но только до 1 апреля. 

Вы сейчас просматриваете новость "Чувствительный вопрос: Украина, МВФ и Всемирный банк думают, как снизить цены на газ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...