Кабмин изменил правила расчета за субсидии с теплокоммунэнерго

8 Ноября 2017, 14:19

Субсидии будут оплачивать "живыми" деньгами за фактически потребленные услуги

Кабмин изменил правила расчета за субсидии с теплокоммунэнерго
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Кабинет министров Украины утвердил введение с 1 января 2018 года механизма расчетов с теплокоммунэнерго за поставленные населению в рамках субсидий услуги "живыми" деньгами вместо клиринговых операций взаимозачета.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 8 ноября.

Как отметил министр финансов Александр Данилюк, в Украине растет размер субсидий и льгот на ЖКХ-услуги, при этом "чрезвычайно важно эффективное использование этих средств".

"Сегодня мы принимаем решение о переходе на новую систему оплаты субсидий "живыми" средствами за фактически потребленные услуги, а не на основании рассчитанных субсидий по социальным нормам", – заявил министр.

Данилюк добавил, что переход на такую схему расчета "устранит все возможные злоупотребления при расчете по субсидиям".

Напомним, в государственном бюджете Украины на 2018 года не хватает 10 миллиардов гривен для выплат субсидий, заявлял ранее заместитель министра финансов Сергей Марченко.

Как сообщалось, в Украине с задержкой на два месяца государство начало возвращать деньги народу за сэкономленные субсидии. Причиной задержки вице-премьер Павел Розенко назвал то, что население слишком долго подавало заявления на возврат положенных им денег.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин изменил правила расчета за субсидии с теплокоммунэнерго". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...