Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин создал Фонд энергоэффективности

20 декабря 2017, 13:23

Фонд создается с целью поддержки инициатив по энергоэффективности и направлен на повышение уровня энергосбережения

Фото: Данил Павлов

Фото: Данил Павлов

Кабинет министров Украины создал государственное предприятие "Фонд энергоэффективности". Соответствующее решение было принято на заседании правительства 20 декабря.

"Сегодня утвердим долгожданный устав, долгожданный документ, к которому мы шли весь 2017 год, создавали законодательство, работали с международными партнерами, в том числе большую поддержку получали от украинского парламента, Фонда энергоэффективности", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина.

Премьер добавил, что на финансирование данного Фонда в 2018 году в государственном бюджете предусмотрено почти 2 млрд грн.

Реклама

Согласно закону "О Фонде энергоэффективности", он создается с целью поддержки инициатив по энергоэффективности, внедрения инструментов стимулирования и поддержки осуществления мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий и энергосбережения, в том числе в жилом секторе.

В тренде
Пайщики в пролете: эксперты оценили новую модель рынка земли

Фонд может получать от правительств, агентств и учреждений иностранных государств, а также от международных финансовых организаций финансовые взносы и помощь в форме целевых грантов или иным способом на основании соответствующего договора. Так, ранее Гройсман заявлял о переговорах с Еврокомиссией о предоставлении 50 млн евро для Фонда энергоэффективности в 2017 году и еще 50 млн евро в 2018 году.

При этом Фонд обеспечивает независимый и прозрачный отдельный учет таких взносов и помощи в соответствии с законодательством Украины.

Отметим, еще в прошлом году Кабмин анонсировал создание Фонда энергоэффективности в апреле 2017-го, однако документ удалось принять только в июне 2017-го. Из бюджета Украины в Фонд должны направить 800 миллионов гривен, 25 миллионов евро выделит Германия и еще 100 миллионов евро – Европейский Союз. Этими деньгами сможет воспользоваться любая семья: средства потратят на термомодернизацию жилых зданий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...