Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Монетизация субсидий в Украине: получателям рассказали о важном нюансе

4 января, 14:54

Получатели субсидий будут вынуждены оплачивать счета и в случае задержек от государства

Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

После введения механизма монетизации субсидий их получателям, в случае задержек выплат от государства, придется оплачивать полный счет самостоятельно. Об этом напомнили в пресс-службе Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

"К сожалению, наши замечания и предложения не учтены. Мы предлагали, чтобы украинцы получали живые деньги на свой счет и самостоятельно, без преград, распоряжались ими. Вместо этого, деньгами и дальше будут распоряжаться поставщики услуг", – говорится в сообщении.

Реклама

В пресс-службе добавили, что главной "изюминкой" такого решения стало то, что, "если государство не будет рассчитываться вовремя, субсидиантам придется платить полный счет самостоятельно".

В тренде
Снижение расходов на субсидии: в Кабмине объяснили, станет ли меньше получателей выплат

Напомним, что переход на монетизацию субсидий пройдет еще два этапа. Читайте больше в материале "Сегодня" о тотальной монетизации субсидий в три этапа.

Напомним, на конец 2018 года при льготной оплате за услуги ЖКХ квитанции поступали уже с учетом скидки, а при предоставлении субсидии – в квитанции указана полная сумма, но ее часть погашало государство, сумма компенсации не поступала напрямую к получателю. При этом не так давно в Украине упростили порядок получения субсидий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...