Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко ветировал закон об "автоматических" субсидиях для инвалидов и пенсионеров

24 июля 2015, 17:20

Против документа выступало Министерство соцполитики

/ Фото: Сергей Николаев

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на принятый парламентом законопроект № 2676 о внесении изменений в закон "О жилищно-коммунальных услугах".

"Президент Украины защитил права пенсионеров и инвалидов на получение субсидий и ветировал закон 2676", – написал Розенко на своей странице в Twitter.

Напомним, ранее министр заявлял, что принятием этого закона Верховная Рада лишила пенсионеров и инвалидов ЖКХ-субсидий. "Когда [я] прочитал принятый закон, то был, мягко говоря, "в шоке". Вместо упрощенной процедуры доступа к субсидиям депутаты фактически лишили субсидий пенсионеров и инвалидов", – отмечал Розенко.

Реклама

Министр подчеркивал, что согласно этому закону для получения субсидий инвалидам и пенсионерам нужно предоставлять справки о доходах, что идет вразрез с реформой системы начиследния субсидий, которую начал Кабмин. "Субсидии должны предоставляться без обращения гражданина. То есть, местный орган власти должен использовать, наверное, экстрасенсорные методы, чтобы определить желание человека получить субсидию", – отметил министр.

В тренде
Европа всегда была цинична: эксперт предупредил об ослаблении санкций против России

"Не законопроект, а вершина абсурда", – охарактеризовал документ Розенко.

Законопроект был принят Верховной Радой за основу и в целом 19 июня. Документом предлагается дополнить статью 5 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" положением, согласно которому субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива рассчитываются, назначаются и предоставляются пенсионерам и инвалидам автоматически – на основе сведений, получаемых органами труда и социальной защиты населения от Пенсионного фонда Украины, Государственной фискальной службы, фондов социального страхования и других органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...