Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Розенко посчитал, сколько семей получат деньги за экономию на услугах ЖКХ

Право на выплаты имеют только получатели субсидий

Выплаты стимулируют экономить, уверен Розенко
Выплаты стимулируют экономить, уверен Розенко. Фото: Юрий Кузнецов

Два миллиона украинских семей получат монетизацию субсидий, сэкономленных за счет сокращения потребления электроэнергии и газа. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Процесс монетизации идет непросто, ведь это первый опыт в этом направлении. Но я убежден, что все органы власти справятся с задачей и к 1 сентября все 2 млн семей, имеющих право на монетизированную выплату, эти средства получат", – цитирует вице-премьера пресс-служба.

По словам Розенко, монетизация субсидий является  стимулом для экономии энергоносителей.

"Идея частичной монетизации субсидий – это шаг, который должен показать, что в том числе те люди, которые получают субсидии, имеют возможность и должны иметь стимул для того, чтобы экономно использовать энергоносители, прежде всего – газ и электроэнергию", – подчеркнул вице-премьер.

Напомним, у украинцев, имеющих субсидии на оплату жилкомуслуг, но не использующих их в полном объеме, осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться своим правом на получение "живых" денег за экономию энергоресурсов. Успеть нужно до 1 сентября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Розенко посчитал, сколько семей получат деньги за экономию на услугах ЖКХ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь