Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С сегодняшнего дня украинцам придется платить за газ в 1,5 раза больше

1 мая 2014, 08:00

Тарифы для населения выросли

Газ для украинцев подорожал. Фото: i.treehugger.com

Газ для украинцев подорожал. Фото: i.treehugger.com

С 1 мая вступили в действие новые розничные цены на природный газ для бытовых потребителей (населения), рост составляет более 1,5 раза. Соответствующие изменения закреплены постановлением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) от 3 апреля.

При использовании газа для приготовления еды или подогрева воды в многоквартирных домах цена газа составит 1,299 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 1,182 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.

При потреблении до 2,5 тыс. куб. м в год цена будет установлена на уровне 1,197 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 1,182 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.

Реклама

При потреблении до 6 тыс. куб. м в год цена будет установлена на уровне 1,965 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 1,788 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.

При потреблении свыше 6 тыс. куб. м в год цена будет установлена на уровне 4,011 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 3,645 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.

В тренде
Реформы, пенсии, цены, субсидии: что изменилось за неделю

Как сообщалось, тарифы на газ для населения в Украине не менялись с июля 2010 года.

Отсутствие счетчика увеличивает цену на 10%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...