Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Скидка на "ночное" электричество составит 50% – НКРЭКУ

Платить меньше будут только обладатели двухзонных счетчиков

Украинцев простимулируют пользоваться электричеством по ночам. Фото: ecology.md
Украинцев простимулируют пользоваться электричеством по ночам. Фото: ecology.md.
Скидка на "ночное" электричество составит 50% – НКРЭКУ //smm.ollcdn.net/img/article/5958/71_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5958/71_tn.jpg ЖКХ Платить меньше будут только обладатели двухзонных счетчиков

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), скорректировала с 0,7 до 0,5 понижающий коэффициент, применяемый к базовой стоимости электроэнергии для населения при ее потреблении ночью и учете двухзонным счетчиком. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в Киеве.

Комиссия рассчитывает таким образом стимулировать население использовать электроэнергию в ночное время и снизить пиковое потребление утром и вечером.

Напомним, сегодня НКРЭКУ приняла решение о повышении тарифов на элетроэнергию для населения

Повышение пройдет в 5 этапов, начиная с 1 апреля 2015 года, и завершится к 1 марта 2017 года. Тарифы, в частности, возрастут с 1 апреля 2015 года, с 1 сентября 2015 года, с 1 марта 2016 года, с 1 сентября 2016 года и с 1 марта 2017 года. В целом, тарифы повысятся в 3,5 раза.

С 1 апреля 2015 года минимальный тариф на электроэнергию для населения увеличится на 19% - до 0,37 грн за кВтч. Этот минимальный тариф будет применяться к домохозяйствам с объемом потребления до 100 кВтч в месяц. Домохозяйства с объемом потребления от 100 до 600 кВтч в месяц будут платить 0,63 грн за кВтч. Таким образом, для них повышение составит 50%. Домохозяйства с объемом потребления свыше 600 кВтч в месяц с 1 апреля 2015 года будут платить 1,4 грн за кВтч. Для них повышение составит 5%.

Напомним, повышение до "рыночного уровня" тарифов ЖКХ является рекомендацией главного кредитора Украины – Международного валютного фонда (МВФ). В ближайшее время фонд может открыть для Киева новую программу кредитования.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скидка на "ночное" электричество составит 50% – НКРЭКУ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...