В Черкасской области полгода не могут найти деньги на ремонт обвалившейся крыши

8 Декабря 2018, 22:54

На ремонт необходимо более 4 миллионов гривен, а собрали пока менее 400 тысяч


В Тальном Черкасской области еще в апреле в одной из многоэтажек из-за нарушения строительных норм обвалился технический этаж дома. За это время средства нашли только на разбор завалов и временную кровлю. Миллионов, необходимых на капитальный ремонт, не имеют ни местные власти, ни жители.

Дом признали пригодным для проживания, но после того, как сделают в нем капитальный ремонт – отстроят разрушенный этаж и укрепят стены.

 Однако в настоящее время проживание в здании является невозможным. При этом даже временную крышу делали в долг. Жители сами собрали почти 200 тысяч, еще 150 тыс. выделила местная власть. Этих средств оказалось недостаточно, но больше предоставить администрация города не может.

"Жители этого дома не создали ни ОСМД, ни оформили подчинение нашему коммунальному предприятию. Сложилась такая ситуация из-за бесхозяйственности жителей дом", – считает городской голова н.п. Тальное Алексей Юрченко.

В целом на капитальный ремонт аварийной пятиэтажки нужно более 4 миллионов гривен. Где брать такие деньги, ни жильцы дома, ни городские власти не представляют.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черкасской области полгода не могут найти деньги на ремонт обвалившейся крыши". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...