В новом варианте бюджета-2018 заложили больше денег на субсидии

5 Декабря 2017, 09:33

Финансирование жилищных субсидий населению предлагается заметно увеличить

Фото: архив
Фото: архив

В доработанном правительством ко второму чтению проекте государственного бюджета на 2018 год предлагается увеличить финансирование жилищных субсидий населению на 15,92 млрд грн.

Так, согласно доработанному проекту госбюджета-2018, субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартплаты, управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот предлагается увеличить до 70,99 млрд грн. В документе, принятом в первом чтении было заложено на эти цели 55,07 млрд грн.

Таким образом, финансирование жилищных субсидий населению предлагается увеличить на 15,92 млрд грн.

В то же время, субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в доработанном проекте сохранилась на уровне 2,72 млрд грн.

Напомним, как заявлял ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, завтра,  6 декабря, пройдет еще одна встреча фракций Верховной Рады, посвященная обсуждению вопросов госбюджета на 2018 год, причем на встрече может присутствовать премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

Спикер выразил надежду, что до 7 декабря, на которое намечено голосование по вопросам бюджета-2018, парламентарии придут к согласию по спорным вопросам.

Напомним, 14 ноября Верховная Рада одобрила бюджет-2018 в первом чтении

Вы сейчас просматриваете новость "В новом варианте бюджета-2018 заложили больше денег на субсидии". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...