В Украине 5 миллионов семей получили ЖКХ-субсидии – Яценюк

11 Декабря 2015, 11:28

Богачи не должны получать льготы, уверен премьер-миистр Украины

<p>Арсений Яценюк выступил в Раде</p>
Арсений Яценюк выступил в Раде. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В Украине получили субсидии 5 млн домохозяйств. Об этом во время отчета с трибуны Верховной Рады заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"5 млн украинских домохозяйств не просто подписались, а получили субсидии. 5 млн домохозяйств – это практически 15 млн населения Украины. Сначала не верили, а теперь получили конкретную субсидию", – сказал Яценюк.

Он уверен, что в Украине заработала система адресной помощи.

"Тот, кто нуждается в помощи от государства в части компенсации от роста тарифов в энергетическом секторе, ее получил. А тот, кто имеет дом в 1000 метров и греет бассейн дорогим газом, – у него должны быть деньги и платить из своего кармана, а не за счет бедного населения", – подчеркнул премьер-министр.

Как отмечал ранее министр соцполитики Павел Розенко, размер субсидий на следующий год можно будет определить, когда пойдут полноценные уплаты за жилищно-коммунальные услуги

По предварительной оценке министра, средний размер субсидии будет колебаться на каждую семью "от 350 грн до 3500-4000 грн – это в основном в сельской местности".

"То есть размер субсидии будет примерно в три-четыре раза больше, чем в прошлом году", – добавил Розенко.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине 5 миллионов семей получили ЖКХ-субсидии – Яценюк". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...