Зубко рассказал, что Украине нужно делать, чтобы газ стал дешевле

17 Марта 2017, 11:02

Министр отметил необходимость создания рынка голубого топлива

Геннадий Зубко. Фото: Facebook
Геннадий Зубко. Фото: Facebook

Удешевить газ для Украины можно путем создания рынка газа и проведения реформы энергоэффективности. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время Часа вопросов к правительству 17 марта, передает "112 Украина".

По словам министра, существует два подхода к решению вопроса снижения цены на газ.

"Первое – это действительно создать рынок газа. На сегодня есть одна монопольная компания, есть 15 млн украинских домохозяйств, которым поставляет газ только одна компания. Нам нужно создать конкуренцию, за счет которой уменьшить цену на газ", – рассказал Зубко.

Кроме того, он подчеркнул важность внедрения энергоэффективных технологий.

"Другое направление – каким-то образом повлиять на практические показатели счетчиков, которые получают сегодня украинские хозяйства. Мы можем влиять на количество гигакалорий, которые получают наши потребители, только за счет проведения реформы энергоэффективности", – отметил Зубко.

Министр подчеркнул, что за счет уменьшения потребления (а вместе с ним и давления на бюджеты украинской семьи) Украина может стать независимой.

Напомним, в феврале коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что если Кабмин не продлит обязательство "Нафтогаза" продавать газ населению по льготным условиям, цены на голубое топливо вырастут на 40%.

Вскоре заявление на правительственном портале прокомментировал премьер-министр Владимир Гройсман. Он пообещал не допустить "любые повышения тарифов на газ для нужд населения".

Вы сейчас просматриваете новость "Зубко рассказал, что Украине нужно делать, чтобы газ стал дешевле". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...