Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первый украинский блокчейн-аукцион готов продавать криптовалюту

7 февраля 2018, 17:30

OpenMarket надеется, что статус биткоина в Украине будет урегулирован

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Электронный аукцион OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) готов начать продажу криптовалют. Об этом заявил генеральный директор OpenMarket Виктор Вишнев.

По его словам, такая деятельность станет возможной после того, как будет законодательно урегулирован статус криптовалют в Украине.

"У нас есть успешный опыт по продаже арестованных активов. И мы готовы его продолжать, начав продажу криптовалюты от любых заказчиков. Конечно, после законодательного урегулирования этого вопроса", – отметил Вишнев во время круглого стола "Майнинг криптовалют. Проблемные вопросы и пути их решения".

Реклама

Напомним, ранее "СЕТАМ" провел первый в мире аукцион с помощью технологии блокчейн, которая делает невозможным изменение данных в системе.

В тренде
Правовая дыра: эксперт раскритиковал "революцию" прожиточного минимума

Участники дискуссии также отметили, что криптовалюта и оборудование для ее изготовления могут использоваться злоумышленниками. Например, для легализации доходов, полученных преступным путем, или платы за незаконные товары, в том числе финансирования террористической деятельности на востоке Украины. Поэтому возникает необходимость разработки механизма изъятия и реализации таких криптовалют с привлечением Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Как известно, пока что статус биткоина в Украине остается неопределенным. НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. В то же время украинские регуляторы, включая НБУ, разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. Киберполиция просит ускорить этот процесс.

Как заявил 11 января глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...