Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине на одного человека строят 15 сантиметров жилья в год – эксперт

3 апреля 2013, 09:50

Строительная отрасль переживает упадок, говорит специалист

В Украине стало много "замороженных" строек, говорит эксперт. Фото: Сегодня

В Украине стало много "замороженных" строек, говорит эксперт. Фото: Сегодня

Средний темп строительства жилья в Украине составляет 15 см на человека в год.

Такие данные озвучил председатель наблюдательного совета Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий во время заседания пресс-клуба в Киеве.

По его словам, самый высокий показатель строительства в столице – 0,47 м на человека. Однако, как отметил Салий, этот показатель не идет ни в какое сравнение с цифрами даже соседних России и Белоруссии. Более того, в миллиардном Китае на одного жителя приходится по 1 м строящегося жилья.

Реклама

При этом председатель Союза подчеркнул, что в условиях низкой покупательской способности населения участие государства – минимальное (от 0,3 до 0,8%). А количество "замороженных" строительных объектов, по данным эксперта, достигло 3 тыс. (с учетом малоквартирных домов).

В тренде
Отсрочка штрафов за "евробляхи", новая цена газа и антирекорд доллара: итоги дня

Читайте также: Каждая шестая квартира в столичных новостройках достается иногородним

В то же время, как подчеркнул Салий, строительная отрасль "платит государству взаимностью". Так, вопреки заявлению правительства о преодолении кризиса в строительстве, отрасль занимает 2,7% в ВВП. Кроме того, с начала года строительство демонстрирует серьезное падение – только по Киеву на 37%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...