Власть активно взялась за "серых" риелторов

12 Августа 2013, 14:22

В Кабмине подготовили правила работы для посредников на рынке недвижимости

<p>Кабмин решил заняться риелторами. Фото: Сегодня</p>
Кабмин решил заняться риелторами. Фото: Сегодня

Сегодня, 12 августа, стало известно о том, что Минэкономразвития (МЭРТ) подготовило проект закона "Об особенностях осуществления риелторской деятельности", пишет Корреспондент.

Документ определяет правовую основу для осуществления риелторской деятельности в Украине, основные нормы государственного регулирования этого вида деятельности, а также создает систему защиты прав потребителей риелторских услуг.

Чиновники сетуют на то, что в настоящее время деятельность риелторов в стране законодательно не урегулирована, и, как правило, осуществление таких услуг указывается как "предпринимательская деятельность по предоставлению информационных услуг".

По мнению МЭРТ, отсутствие надлежащего регулирования риелторской деятельности как отдельного вида хозяйственной деятельности приводит к тому, что довольно часто риелторской деятельностью занимаются так называемые серые риелторы, действующие полулегально.

Читайте также: Скандальную "жилищную реформу" отложили из-за оценщиков

Глава департамента государственной регуляторной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Игорь Шевердин, ссылаясь на опыт других государств Европы, отмечает, что посредническая деятельность в операциях с недвижимостью строго регламентирована.

МЭРТ уверено, что принятие проекта закона позволит повысить уровень защиты прав и интересов потребителей риелторских услуг, которыми являются как владельцы недвижимости, так и ее покупатели и уменьшит количество злоупотреблений в сфере производства риелторской деятельности.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть активно взялась за "серых" риелторов". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...