Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Западные власти запрещают посуточную аренду квартир

11 июня 2013, 14:28

В США и Европе предприимчивых жителей отучивают зарабатывать на туристах

В Европе и США все сложнее снять квартиру на несколько дней. Фото: 4434.info

В Европе и США все сложнее снять квартиру на несколько дней. Фото: 4434.info

По всему миру рассматриваются законопроекты, вводящие ограничения на краткосрочную аренду, пишет Tranio.Ru.

По данным портала, Сан-Франциско стал одним из первых городов, власти которого предложили налог для арендодателей-любителей: помимо подоходного налога, частников могут обязать платить тот же гостиничный сбор в размере 14%, который действует для крупных сетей отелей.

В Нью-Йорке с 2011 года запрещено предлагать в аренду частные дома и апартаменты менее чем на 30 дней. Это считается нарушением закона об отелях. В Новом Орлеане тоже действует похожее ограничение: без туристической лицензии запрещено сдавать жилье менее чем на 60 дней во Французском квартале и менее чем на 30 дней в остальной части города. Правда, здесь власти не следят за исполнением закона.

Реклама

В некоторых кварталах Берлина тоже запрещено сдавать жилье менее чем на месяц. Власти Амстердама собираются отслеживать владельцев недвижимости, для которых аренда является основным источником дохода.

В тренде
Доллара по 28 уже не будет: эксперт спрогнозировал курс до конца года

Читайте также: Украинцы массово скупают виллы и квартиры в Европе

В Париже мэрия уже подала иски на 10-15 собственников, которые регулярно сдают недвижимость туристам. Во французской столице разрешено сдавать во время отпусков дома и квартиры, являющиеся основным местом жительства, но запрещено без разрешения мэрии предлагать в аренду второе жилье для получения постоянного дохода.

В Барселоне и Гамбурге тоже обсуждаются ограничения на продолжительность краткосрочной аренды. Власти опасаются, что инвесторы скупят целые здания только затем, чтобы сдавать квартиры туристам, и это приведет к нехватке и удорожанию недвижимости для жителей этих городов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...