Экология превыше всего: украинцы стараются жить в экологичных местах

Актуально

5 Июня 2018, 13:32

Особенно этому аспекту уделяют внимание молодые люди от 25 до 35 лет

Экология превыше всего: украинцы стараются жить в экологичных местах

Последние исследования показывают, что около 87% жителей Украины считают экологические вопросы крайне важными. В отношении к проблемам окружающей среды украинцы показывают себя как настоящие европейцы.

Результаты исследования также свидетельствуют о том, что в этих вопросах полный общественный консенсус между жителями разных регионов Украины – данные практически не отличаются в зависимости от места проживания опрошенных: в Киеве, на западе, востоке, в центре, на юге и севере Украины.

Особенно этому аспекту уделяют внимание молодые люди от 25 до 35 лет. Связывают это с тем, что в этом возрасте создаются семьи и вопрос экологии часто выходит на первые места. Это тот фактор, который определяет здоровье будущих детей и как следствие – будущего поколения.

2017_08_01_cam_08_final_day_

Соответственно, такая ситуация влияет на квартирный вопрос. Все больше и больше украинцев смотрит в сторону пригорода крупных городов. Где, помимо чистого воздуха, как правило, жилье стоит на порядок дешевле, нежели в черте города, становясь все более доступным. При этом такое жилье имеет ряд преимуществ, в первую очередь потому, что это новострои.

Позитивно отражается эта тенденция и на застройщиках, для которых вести дела в пригороде легче, чем в городах. Освоить новую землю за городом на порядок проще как юридически, так и физически, что, в свою очередь, приятно отражается на стоимости.

Ярче всего это проявляется на рынке столичной недвижимости, где пригород развивается настолько быстро, что те люди, которые были в таких городах, как Ирпень и Бровары несколько лет назад, сегодня могут просто не узнать эту местность. И речь идет скорее о позитивных изменениях. Новые жилые комплексы, как правило, развивают инфраструктуру, а также обустраивают зеленые зоны.

Директор Строительной группы "Синергия" (г. Ирпень) Игорь Оверко прокомментировал: "Мы приняли решение о внедрении новых стандартов для наших проектов. В частности, такой жилой комплекс как City Park изначально проектируется с учетом потребностей будущих жильцов. Детский сад, сквер, обилие маркетов и пешеходные зоны – сегодня это не просто бонусы, а те атрибуты, которыми просто обязан обладать современный жилой комплекс".

Так, сегодня молодые люди все чаще отождествляют зеленую экосистему – для проживания, а шумный город – для работы, отмечают аналитики.

Лиц. №41-л выдана ГАСИ Украины от 16.11.2016 г.

Вы сейчас просматриваете новость "Экология превыше всего: украинцы стараются жить в экологичных местах". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...