Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новые строительные нормы: обязательные ступеньки при входе в здания могут отменить

14 июня 2018, 19:15

Минрегион собирается отменить норму об обязательном проектировании порогов и ступенек при входе в жилые здания

Фото: архив "Сегодня"

Фото: архив "Сегодня"

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ отменит обязательное проектирование порогов и ступенек при входе в жилые дома, чтобы обеспечить безбарьерный доступ в здания для лиц с инвалидностью, сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, соответствующие изменения Минрегион предлагает ввести в обновленную государственную строительную норму (ГСН).

"Сейчас в ГСН прописано, что пол помещений при входе в здание должен быть не менее 0,15 м выше тротуара. Однако это лишь создает лишние барьеры для лиц с инвалидностью, других маломобильных групп населения и вообще для многих", – отметил Парцхаладзе.

Реклама

По его словам, старая норма была необходимой для водоотвода, однако современные технологии позволяют обеспечить качественный водоотвод без создания таких барьеров. Парцхаладзе добавил, что новая строительная норма будет принята в ближайшем времени и вступит в силу через три месяца после публикации.

0_12

В тренде
Теплая осень vs политика "Газпрома": эксперт назвал риски для отопительного сезона

Напомним, новые государственные строительные нормы по градостроительству, школам и улицам, опубликованные Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ, вступят в силу с 1 сентября 2018 года. 

Новые правила вводят "голубые линии", ограничивающие высотность застройки, "зеленые линии", регулирующие строительство в зеленых зонах, "желтые линии", которые ограничивают высоту зданий возле основных дорог и магистралей в населенных пунктах особой важности для безопасной эвакуации.

Кроме того, строительные нормы ограничивают плотность и этажность застройки - в городах с населением до 50 тыс. чел. не может быть выше трех этажей, в более крупных (100—150 тыс. чел.) — только девятиэтажки, и лишь в мегаполисах — дома высотой более 20 этажей.

Новые нормы запрещают проектировать парковки на тротуарах и дорогах – в частности, запретят размещать паркинги на территории жилкомплексов. Альтернатива – подземные гаражи или открытые площадки в 300-500 м от дома.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...