В 2018 году поднимутся цены на аренду жилья – эксперты

23 января 2018, 03:03

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

По оценкам экспертов, за 2017 г. цены на аренду недвижимости у нас поднялись на 15-20%

Цена на аренду однокомнатных квартир может вырасти до 6 тыс. грн. Фото: Web Realtor

Цена на аренду однокомнатных квартир может вырасти до 6 тыс. грн. Фото: Web Realtor

В Национальном банке Украины говорят, что цены на жилье в Украине активно падают и уже почти достигли критически низкого уровня. Согласно последним отчетам НБУ, жилье в Украине продается практически по себестоимости. Причиной всему стало отсутствие спроса. Эксперты отмечают, что в 2018 г.цены на недвижимость будут стабильными с тенденцией к небольшому понижению.

Реклама

Несмотря на то, что цены на покупку недвижимости в этом году останутся стабильными, стоимость аренды будет продолжать расти, что обусловлено высоким спросом. Традиционно пиковым временем увеличения арендной платы станет август-сентябрь. Именно тогда в Украине наблюдается самый активный сезон, когда случаются практически все движения на рынке.

"Аренда растет. Цены уже давно перешли в гривну и, в принципе, аренда на недорогое жилье в 2016-2017 г. выросла, на дорогое жилье она остается на более стабильном уровне. Думаю, что в 2018 г. незначительный рост таки будет, потому что спрос есть, а количество объектов в аренду не увеличивается, а это дает возможность повышать на нее цены", – говорит председатель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.

Цены на аренду растут только в тех городах, где есть на нее большой спрос – в таких, как Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепр. В других же городах аренда дорожать не будет. По оценкам экспертов, за 2017 г. цены на аренду недвижимости у нас поднялись на 15-20%.

В тренде
Здоровы как быки: фермеры Эстонии просят не депортировать украинских заробитчан

"Например, если в начале 2017 г. у нас еще встречались малометражные однокомнатные квартиры по цене 4 тыс. грн в месяц, то к концу года счастье было, если вы найдете за 5 тыс. грн. То же самое продолжается в 2018 г., однокомнатные, бюджетные квартиры подползают уже к 6 тыс. грн", – говорит председатель нацсовета Риелторской палаты Украины Виктор Неси.

Реклама

Больше читайте в материале сайта "Сегодня": Что будет с рынком недвижимости в Украине: резкий обвал или рост цен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять