Главным врагом составов "Укрзализныця" назвала пассажира

6 Августа 2013, 18:06

Вандалы выкручивают алюминиевые рейки, ломают туалеты и режут обшивку сидений.


"Укрзализныця" обнаружила главного врага составов. Это не погода, и не устаревшая техника, а пассажиры. Сегодня железнодорожники признались, сколько теряют из-за вандалов, и почему позволяют тем портить вагоны.

Свой рабочий день слесарь Александр начинает с обхода вагонов в электричках. Проверяет двери, подкручивает полки и ручки на сиденьях. Говорит: в большинстве случаев одной лишь отвертки для наведения порядка не хватает. Бывает, и стекла разбиты, и салонные двери вывалены.

А еще пассажиры мусорят, обдирают обшивку на сиденьях, ломают туалеты. А бывает, что и воруют оснащение.

Особым вниманием у вандалов пользуются алюминиевые рейки. Их выкручивают и потом сдают в пункты приема цветных металлов. Вредят не только внутри вагонов, но и снаружи. За последние годы уличные художники – граффитчики – стали настоящей напастью для железнодорожников. Только в одном из депо приходится перекрашивать по 5 вагонов в месяц. На каждый из них нужно около 10 тысяч гривен.

С начала года только на ЮЗЖД вандалы нанесли ущерб почти на 250 тысяч гривен. "В прошлом году дополнительно было выставлено внутрисалонного оборудования, которое было украдено, поломано – на сумму 6,5 миллионов гривен. Это только дополнительно, не считая того, что при плановых ремонтах должно доставляться, ремонтироваться", – рассказал представитель ЮЗЖД Александр Подкопаев.

Для охраны вагонов во время рейсов нет ни средств, ни людей. Еще уставом это не предусмотрено. Следовательно, сокрушаются железнодорожники, приходится платить больше.

Видео информационной программы "События"

Вы сейчас просматриваете новость "Главным врагом составов "Укрзализныця" назвала пассажира". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...