Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Колесников показал, как пользоваться электронным жд-билетом

2 ноября 2012, 13:16

Сесть по QR-коду можно будет не в каждый поезд

Так считывются данные с QR-кода для проезда в поезде. Фото: ain.ua

Так считывются данные с QR-кода для проезда в поезде. Фото: ain.ua

Вице-премьер Борис Колесников показал, как будет работать элетронный железнодорожный билет, который вскоре введет "Укрзализныця", передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"С 25 декабря все владельцы смартфонов через Интернет смогут приобрести билет, не распечатывая – сохранить QR-код себе в телефон и прийти к проезду, не обращаясь в железнодорожные кассы", – отметил Колесников.

Вице-премьер-министр Украины испытал систему покупки электронного билета руками: выбрал на сайте Укрзализныци маршрут Киев-Харьков, поезд 156 на 5 ноября, место 7, оплатил кредитной картой стоимость проезда. Получив подтверждение на электронную почту Колесников сфотогрофировал QR-код на телефон. Стюард поезда с помощью мобильного терминала контроля доступа считала информацию, зашифрованную в QR-коде. Звуковой сигнал устройства подтвердил успешное проведение операции.

Реклама

"Те, у кого нет смартфона, могут просто распечатать бланк с QR-кодом и прийти к проезду. Проводник считает все данные", – сказал он.

Электронный билет можно будет приобрести на официальном сайте "Укрзализныци". Оплата производится банковскими картами международных платежных систем. 

В тренде
Названа дата следующего раунда трехсторонних переговоров по транзиту газа

Читайте также: Поезд Hyundai пустят по маршруту Киев-Днепропетровск с 11 ноября

Электронные билеты будут продаваться только на поезда, оснащенные специальными устройствами – мобильными терминалами контроля доступа – для считывания QR-кодов и проверки таких проездных документов. Проводник в вагоне с помощью этого устройства будет считывать QR-код с бумажного бланка заказа или с телефона и определять возможность проезда пассажира по данным электронным билетом. При положительном ответе будет поставлена отметка и запись в базе данных об использовании электронного проездного документа.

На поезда, где не будет специальных устройств, билеты необходимо будет распечатывать в кассе на стандартных бланках. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...