Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С апреля украинцев перестанут пускать в поезд без паспорта

20 марта 2013, 14:40

Кабмин вернул именные ж/д-билеты

Завтра билеты на украинские поезда станут именными

Завтра билеты на украинские поезда станут именными / Фото: Александр Яремчук

С первых чисел апреля вступает в силу постановление Кабмина (№160 от 6 марта), согласно которому при покупке билета на поезд в него будут вноситься фамилия и имя пассажира.  Постановление вступит в силу через 15 дней после того как оно будет опубликовано в газете "Урядовий кур'єр" (будет опубликовано 22 марта). Таким образом, появления именных билетов не стоит ждать раньше 6 апреля 2013 года, пишет uticket.ua.

Новые правила распространяются на все поезда, кроме региональных и пригородных, подчеркиваются в постановлении.

Посадка в поезд теперь будет осуществляется только по предъявлению проездного документа и документа, удостоверяющего личность, передает Интерфакс-Украина.

Реклама

Таким документом может быть: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение водителя, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, которое нуждается в дополнительной защите, справка об обращении за защитой в Украине, вид на постоянное жительство, вид на жительство, карточка мигранта, удостоверение беженца, проездной документ беженца, паспортный документ иностранца и лица без гражданства.

В тренде
Заработать на депозитах стало сложнее: финансист объяснил ситуацию

Читайте также: "Укрзализныця" просит пассажиров поторопиться с билетами на майские праздники

Как сообщалось в ноябре 2012 года со ссылкой на тогдашнего министра инфраструктуры Бориса Колесникова, именные ж/д билеты планировалось ввести с 1 января 2013 года как вынужденную меру в связи со спекуляцией и коррупцией, однако этот процесс был отсрочен по причине согласования решения.

Правительство Украины в 2007 году отменило продажу билетов на поезда по удостоверению личности с обязательным указанием имени и фамилии пассажира в проездном документе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...