Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Украинцам запретят выходить из поезда на коротких остановках

Проводники не будут выпускать людей, если поезд стоит меньше 5 минут

На коротких станциях не разрешат выходить. Фото: Сегодня
На коротких станциях не разрешат выходить. Фото: Сегодня.

Пассажирам поездов в Украине хотят запретить выходить на перрон, если стоянка поезда длится менее пяти минут и пассажиры не высаживаются из поезда. Об этом идет речь в проекте приказа министерства "Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины".

Документ также вводит ряд других новых правил – среди прочего, предлагается позволить перевозку не более двух комнатных животных (малые собаки, коты) в вагонах поездов Региональный экспресс, Интерсити и Интерсити+ в ящиках, корзинах, клетках, размещая их на руках пассажира или под местами для сидения.

Также в проекте предлагается оформлять проезд ребенка до 14 лет при условии проезда взрослого пассажира или предъявления заранее сделанного проездного документа.

Напомним, ранее сообщалось об убытках, которые терпит "Укрзализныця" из-за неокупаемости пассажирских перевозок

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцам запретят выходить из поезда на коротких остановках". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь