В Украине хотят поднять цены на бензин, чтобы отремонтировать все дороги

20 Мая 2013, 16:35

Топливо может подорожать на 10-15 копеек.

<p>Бензин может подорожать</p>
Бензин может подорожать. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Укравтодоре заявляют о необходимости поднять акциз на дизельное топливо и бензин в два раза, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам главы Укравтодора Евгения Прусенко, на сегодня основным источником финансирования строительства реконструкции и содержания дорог является акциз с дизельного топлива и бензина.

По его словам, необходимо отказаться от того, чтобы акциз зависел от содержания серы, и поднять его до 96 евро за тонну (сейчас тариф варьируется от 48 до 96 евро за тонну): "Это приведет к подорожанию дизельного топлива всего лишь на 10-15 копеек. Ситуация с бензином практически аналогичная. Я пока не вижу других источников финансирования".

Для сравнения, глава Укравтодора привел в пример Европу, где акциз на дизельное топливо составляет минимум 400 евро за тонну, а акциз бензина в соседней Беларуси составляет 267 евро за тонну, в то время как в Украине он составляет 198 евро.

Ранее Укравтодор пообещал завершить ямочный ремонт дорог до конца июня 2013 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине хотят поднять цены на бензин, чтобы отремонтировать все дороги". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования