Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Для Украины начинается эра бетонных дорог – Омелян

Министр анонсировал важное решение и призвал воспользоваться западным опытом

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
Для Украины начинается эра бетонных дорог – Омелян //smm1.ollcdn.net/img/article/11138/80_main_new.1518530162.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11138/80_tn.1518530162.jpg Транспорт Министр анонсировал важное решение и призвал воспользоваться западным опытом

Украина в марте примет решение о стандартах строительства бетонных дорог. Рассматриваются два варианта – европейский и американский. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"В марте Украина примет политическое решение – по какому стандарту строить бетонные дороги: американскому или европейскому", – отметили в ведомстве.

Как подчеркнул министр инфраструктуры Владимир Омелян, американские компании уже имеют опыт сотрудничества с Украиной.

"Для Украины начинается новая эра – эра бетонных дорог. Мы изучаем лучшие европейские и американские практики по проектированию и строительству цементно-бетонных дорог. Сегодня мы видим презентации топовых американских компаний по строительству бетонных дорог. Мы нуждаемся в американском опыте, и имеем возможность перенять лучшие американские практики", – заявил Омелян.

Напомним, на 2018 год объем финансирования ремонта и строительства дорог по сравнению с 2017 годом увеличится почти в два раза, а за следующие 2 года вырастет еще вдвое. Это позволит заниматься не только текущим ремонтом, но проводить реконструкцию и строить новые дороги. Причем определен не только объем расходов, но и источники финансирования. Деньги в дорожную отрасль начнут поступать из Дорожного фонда, начавшего работу с 1 января 2018 года, из средств, полученных с помощью таможенного эксперимента, от международных финансовых институтов. Должен заработать и закон о концессиях.

Ранее сообщалось, что в Украине насчитывается менее 200 километров современных бетонных дорог, тогда как в Европе их десятки тысяч километров.

Вы сейчас просматриваете новость " Для Украины начинается эра бетонных дорог – Омелян". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...