К чему приведет корпоратизация "Укрзализныци": расписание поездов изменится, а качество обслуживания – повысится

9 Октября 2015, 10:34

Железнодорожникам повысят зарплаты

<p>Андрей Пивоварский. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Андрей Пивоварский. Фото: kmu.gov.ua

Корпоратизация "Укрзализныци" – это первый шаг на пути реформирования железнодорожной отрасли Украины. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, выступая с трибуны Верховной Рады в рамках "часа вопросов к правительству".

Он отметил, что в УЗ сейчас работает около 290 тысяч человек.

"Что это значит для работников "Укрзализныци"? Повышение зарплат. Мы с октября уже подняли базовую зарплату и будем делать все, чтобы поднять зарплату с нового года еще раз. С 1 сентября железнодорожники перешли на 5-дневный режим работы – с трехдневного", – сообщил министр.

Пивоварский также отметил, что линейный персонал не будет затронут корпоратизацией. По словам министра, сменится только административная прослойка.

Клиенты, в свою очередь, уверяет глава Мининфраструктуры, получат высокий уровень обслуживания и более удобное расписание поездов.

При этом министр подчеркнул, что "Укрзализныцю" не продают частникам.

"Корпоратизация не равна приватизации", – заявил он.

После корпоратизации, как отметил Пивоварский, "если не будет никаких бюрократических задержек, до конца 2015 года мы переведем все активы, чтобы с 1 января 2016 года заработала новая структура ПАТ УЗ".

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" объявила о техническом дефолте.

Вы сейчас просматриваете новость "К чему приведет корпоратизация "Укрзализныци": расписание поездов изменится, а качество обслуживания – повысится". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...