Крупным городам Украины придется составлять схемы транспорта на 40 лет вперед

25 Июля 2018, 15:53

Парцхаладзе объяснил очередные изменения в государственных строительных нормах

Крупным городам Украины придется составлять схемы транспорта на 40 лет вперед
Автор фото: Данил Павлов, "Сегодня"

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ обязало города с населением свыше 100 тысяч человек разрабатывать комплексные схемы транспорта на 30-40 лет. Об этом сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Изменения вводятся в рамках имплементации новых государственных строительных норм, которые вступают в силу с 1 сентября.

"Это даст четкое понимание перспективного развития транспортного движения, то есть, позволит оптимизировать работу всех видов транспорта не только сейчас, но и в будущем, организовать дорожное движение с минимальным уровнем заторов, снизить аварийность и повысить безопасность на дорогах", – написал Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

37729008_995337923953983_7455423082455367680_o

Так, комплексная схема должна разрабатываться как отдельный документ на основе генерального плана города. Схема должна учитывать планировочные особенности города, рост населения и территории, перспективные изменения в размещении крупных предприятий, строительства, торговых и других объектов.

"Если города с меньшим населением имеют проблемы с транспортным движением, то они также могут разрабатывать такие комплексные схемы транспорта", – подчеркнул Парцхаладзе.

Напомним, согласно новым стройнормам, в Украине сузят полосы движения на дорогах. Правила будут учитываться при строительстве и проектировании новых дорог.

Все новости по теме Инфографика.

Вы сейчас просматриваете новость "Крупным городам Украины придется составлять схемы транспорта на 40 лет вперед". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...