Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Льготы на проезд в транспорте украинцам выдадут деньгами – Рева

На сегодняшний день в стране не установлены лимиты для льготного проезда на транспорте

Фото: Анатолий Бойко
Льготы на проезд в транспорте украинцам выдадут деньгами – Рева //smm.ollcdn.net/img/article/10906/25_main_new.1510751352.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10906/25_tn.1510751352.jpg Транспорт На сегодняшний день в стране не установлены лимиты для льготного проезда на транспорте

Кабинет министров Украины уже начал монетизацию субсидий и готовит также монетизацию льгот на транспорте. Так, вместо льгот в натуральном виде украинцам будет предоставляться денежная компенсация. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью изданию "Апостроф".

Он отметил, что нынешняя система предоставления льгот в натуральном виде закрепляет социальное неравенство.

"Например, если вы живете в Киеве, вы каждый день можете пользоваться четырьмя видами транспорта, а если живете в деревне в Житомирской области, то вы в лучшем случае раз или два раза в год будете пользоваться метро", – сказал Рева.

При этом на сегодняшний день в стране не установлены лимиты для льготного проезда на транспорте, что стимулирует злоупотребления со стороны пассажиров – они ездят без всяких ограничений, тогда как государство вынуждено компенсировать стоимость проезда, подчеркнул глава Минсоцполитики.

Новая система, по словам министра, должна устранить этот перекос.

"Устанавливаются нормативы поездок, и идет расчет стоимости этих поездок. Потом человеку выделяется месячная сумма, и, если он живет в городе, где есть соответствующий транспорт, ему выплачивается деньгами льгота – и в рамках этой суммы он пользуется услугой. Если он живет в сельской местности и пользуется транспортом, то он передает документы, когда он проехал, и ему проводится компенсация стоимости проезда за месяц", – пояснил Рева.

Напомним, пилотный проект по монетизации транспортных льгот запустили во Львове. Рева ранее заявлял, что на первом этапе монетизации льгот в Украине в 2018 году понадобится 20 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Льготы на проезд в транспорте украинцам выдадут деньгами – Рева". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...