Мировой оператор арендует порт "Черноморск"

20 Декабря 2017, 13:54

Hutchison Port будет работать на территории 1-6 причалов

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Комиссия Министерства инфраструктуры Украины согласовала заявку компании Hutchison Ports на аренду территории морского порта "Черноморск" в районе 1-6 причалов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"Впереди еще тендер ФГИ (Фонда госимущества Украины – Ред.), тонны бюрократии, но это важный шаг для Украины. В 2018 году крупнейший мировой оператор контейнерных терминалов имеет все шансы начать работу в Украине. Это будет их первый актив в Черноморском бассейне", – написал Омелян на своей странице в Facebook.

.png_518

Напомним, ранее Омелян заявлял, что на ремонт одесских дорог выделят почти 2 млрд гривен. По словам министра, строительство дорог в регионе необходимо, так как два крупнейших мировых инвестора – DP World и Hutchison Ports – заходят именно в порты Одесской области.

Кроме того, в Минэкономразвития сообщали, что готовят первые пилотные проекты передачи морских портов в концессию. "На сегодняшний день концессия – это план "А" минимум для трех портов", – сообщил Нефьодов. По его словам, это касается стивидорной компании "Ольвия", Херсонского торгового порта и морского торгового порта "Черноморск".

Вы сейчас просматриваете новость "Мировой оператор арендует порт "Черноморск"". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...