Сообщение с Крымом приостановлено для снижения угрозы терроризма – Лысенко

27 Декабря 2014, 14:44

Мера является временной

<p>Лысенко заявил, что из Крыма на материковую Украины приезжали террористы. Фото: AFP</p>
Лысенко заявил, что из Крыма на материковую Украины приезжали террористы. Фото: AFP

Железнодорожное и автобусное сообщение между Автономной Республикой Крым и материковой Украиной приостановлено временно, для снижения террористической угрозы. Об этом сегодня, 29 декабря, на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Лысенко заявил, что диверсионно-разведывательные группы проникают на территорию материковой Украины под видом местных жителей. Поэтому было принято решение о временном перекрытии всего транспортного сообщения с временно оккупированной территорией.

Ранее мы писали, что 26 декабря ГП "Укрзализныця" заявила о прекращении железнодорожного сообщения с временно оккупированным Крымом. Движение как пассажирских, так и грузовых поездов будет ограничено станциями Херсон и Новоалексеевка.

Также с 26 декабря прекращено автобусное сообщение между материковой Украиной и АРК. Госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте заявила, что это сделано в связи с "вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистки настроенных лиц и военной агрессией со стороны РФ, во избежание угрозы жизни и здоровью пассажиров".

Вы сейчас просматриваете новость "Сообщение с Крымом приостановлено для снижения угрозы терроризма – Лысенко". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...