Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, в каких городах Украины транспорт перейдет на электронные билеты

31 марта 2017, 14:08

Первыми станут три мегаполиса, где будет запущен пилотный проект

Электронные билеты могут заработать весной. Фото: politeka.net

Электронные билеты могут заработать весной. Фото: politeka.net

Киев, Днепр и Львов станут первыми городами Украины, где будет введен электронный билет в пилотном режиме, а затем эта практика распространится на всю Украину. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с министром экономики и транспорта Венгрии (2004-2006 гг.) Янушем Коком.

Стороны обсудили практику введения электронного билета в странах Европы, передает пресс-служба Мининфраструктуры Украины. Омелян отметил, что электронный билет – это обычное явление для многих европейских стран.

"Для Украины это пока будущее, которое вскоре станет реальностью. Мы работаем именно для того, чтобы привлечь ведущие европейские нормы в Украину и сделать их привычными для людей, общин и бизнеса", – заявил Омелян.

Реклама

Украинский министр пригласил Кока присоединиться к рабочей группе, созданной при Министерстве инираструктуры с целью практического внедрения электронного билета на местах. Януш Кок, в свою очередь, подтвердил свою готовность поделиться опытом с украинской стороной.

В тренде
Бюджет Украины не осилит прожиточный минимум выше 4000 гривен – эксперт

Напомним, Верховная Рада приняла закон, которым вводится единый электронный билет для проезда в транспорте. Предполагается, что документ позволит украинцам отказаться от оплаты за проезд наличными, а транспортникам — контролировать пассажиропотоки. В феврале закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

По словам главы Мининфраструктуры, первые е-билеты в Украине могут появиться уже этой весной. О намерении запустить их заявили 17 городов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...