Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд не дал взыскать 1,5 млрд грн с "Укрзализныци" в пользу "дочки" российского банка

6 ноября 2017, 13:52

Сбербанк обратился в Хозяйственный суд города Киева с иском о взыскании 1,5 млрд грн с "Укрзализныци" в качестве задолженности по кредитному договору

Фото: theformat.com.ua

Фото: theformat.com.ua

Суд апелляционной инстанции не дал взыскать ПАО "Укрзализныця" почти 1,5 млрд грн в пользу украинской дочки Сбербанка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Сбербанк обратился в Хозяйственный суд города Киева с иском о взыскании 1,5 млрд грн с "Укрзализныци" в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между банком и госпредприятием "Донецкая железная дорога "еще в 2011 году.

"Однако, в связи с пребыванием ГП "Донецкая железная дорога" в состоянии прекращения, банк решил безосновательно взыскать задолженность с "Укрзализныци", – объяснили в ведомстве, отметив, что прокуратура г.Киева приняла участие в рассмотрении данного судебного иска.

Реклама

Решением киевского хозсуда от 20 марта 2017 года в иске банку было отказано. Не соглашаясь с таким решением суда, Сбербанк обратился с апелляционной жалобой в Киевский апелляционный хозяйственный суд.

Как сообщили в прокуратуре, своим постановлением суд апелляционной инстанции от 6 ноября 2017 года оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда – без изменений, согласившись с доводами столичной прокуратуры.

В тренде
Единый соцвзнос в Украине вырастет на 121 гривню

01_35

Напомним, Сбербанк 27 марта объявил о продаже 100% акций украинской "дочки" консорциуму инвесторов, куда войдут Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и сын владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид. Позже замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что латвийский Norvik Banka был исключен как структурная единица из сделки по покупке украинского Сбербанка.

28 июля комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ официально принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в ПАО "Сбербанк", а Максиму Микитасю и Павлу Фуксу – в ПАО "Проминвестбанк".

Уже в сентябре 2017 года в НБУ заявили, что на покупку российского Сбербанка в Украине появился новый покупатель-нерезидент. Замглавы НБУ Екатерина Рожкова не уточнила данные покупателя, сообщив, что это новый инвестор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...