Украина и ЕС могут договориться об "открытом небе", вопрос в Гибралтаре – Омелян

20 Декабря 2016, 15:17

Министр проведет консультации с Лондоном и Мадридом и надеется на скорейшее решение проблемы

Украина может получить "открытое небо" с ЕС уже в 2017 году - Омелян. Фото: luxplanet.com.ua
Украина может получить "открытое небо" с ЕС уже в 2017 году - Омелян. Фото: luxplanet.com.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассчитывает на подписание соглашения о совместном авиапространстве с Европейским союзом в 2017 году. Об этом он рассказал сегодня в ходе брифинга.

"Мной было принято решение лично провести консультации с Мадридом и Лондоном для того чтобы четко внести месседжи со стороны Украины, что этот договор давно уже перерос формат технический и перешел в формат политический. Как и безвиз, вопрос открытого неба между Украиной и ЕС очень острый. Приятно, что обе столицы с пониманием относятся к этой ситуации", – сообщил Омелян.

Он подчеркнул, что официально Лондон согласился возобновить переговоры с Испанией о том, каким образом найти взаимовыгодную формулу подписания соглашения между Украиной и ЕС и правильно прописать позицию Гибралтара для того чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя незащищенной и не потеряла свои национальные интересы.

"Эта же информация была озвучена мной в Еврокомиссии и, я надеюсь, что мы сможем в это треугольнике в ближайшее время прийти к общему компромиссу, и чтобы в 2017 году это соглашение было подписано", – резюмировал министр.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и ЕС могут договориться об "открытом небе", вопрос в Гибралтаре – Омелян". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...