Украина и ЕС заключили соглашение об "открытом небе"

28 Ноября 2013, 16:32

Документ парафировали на саммите в Вильнюсе

<p>"Открытое небо" Украины и ЕС наконец парафировали. Фото: rozavetrov.net.ua</p>
"Открытое небо" Украины и ЕС наконец парафировали. Фото: rozavetrov.net.ua

Украина и Евросоюз парафировали соглашение о едином авиационном пространстве в Вильнюсе в четверг, сообщили в литовском председательстве в ЕС.

Украина и ЕС в октябре завершили согласование текста соглашения о едином авиационном пространстве и договорились о дальнейших действиях с целью подготовки документа к подписанию.

Вице-премьер Украины Александр Вилкул ранее прогнозировал, что подписание соглашения привлечет в Украину новых авиаперевозчиков и будет способствовать росту пассажиропотока.

Напомним, Европейский союз планирует создать единое европейское авиационное пространство. Так, Еврокомиссия, которая готовит изменения в регулирование авиапространства в ЕС, намерена централизовать контроль над авиапотоком.

Об основных принципах создания общего авиационного пространства – так называемого договора "Об открытом небе" Еврокомиссия и Украина договорились в июле. Тогда стороны пообещали подписать соглашение до конца года.

Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и ЕС заключили соглашение об "открытом небе"". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...