Украина не получала от России уведомлений о закрытии воздушного пространства

29 Сентября 2015, 12:06

Полеты авиакомпаний планируется прекратить 25 октября

Украина не получала от России уведомлений о закрытии воздушного пространства
Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Украина на данный момент еще не получала официальных уведомлений от РФ о запрете полетов в РФ для украинских авиакомпаний с 25 октября. Об этом заявили в Министерстве инфраструктуры.  

"Сообщения еще не было. Поэтому пока уведомления не было, мы не будем комментировать того, что еще не осуществилось, того, чего еще не было. То есть, уведомления еще нет. От российской стороны новость была поздно вечером, поэтому к нам еще ничего не зашло официально", – отметили в ведомтсве.

Напомним, украинские власти наложили санкции на ряд российских авиакомпаний. Попали в санкционный список крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь".

В пятницу Кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину, запрет будет действовать с 25 октября. Также Кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения, использование в Украине программного обеспечения российского производства. Официальные уведомления российским авиакомпаниям уже были направлены.

В то же время, gремьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с санкциями украинских властей против российских авиакомпаний поручил Минтрансу рассмотреть вопрос введения аналогичных ответных мер. После чего Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не получала от России уведомлений о закрытии воздушного пространства". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...