Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Украина ведет переговоры еще с двумя лоукостерами – Омелян

Министр на 80% уверен, что компании появятся на украинском рынке

Фото: Александр Яремчук

Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры о выходе на украинский рынок еще с двумя лоукостерами, кромеотечественного Sky Up, о запуске которого было объявлено в декабре. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"В начале года мы начали переговоры с тремя компаниями, я не хотел анонсировать, что может быть три, поэтому мы осторожно говорили об одном, который состоялся. Они объявили себя в этом году. Переговоры с двумя другими продолжаются, я на 80% уверен, что в следующем году они зайдут на украинский рынок", – сказал Омелян в эфире Еспресо.TV.

Министр подчеркнул, что одна из компаний – Sky Up – будет полностью украинской, остальные – с украинским контрольным пакетом.

"Они (авиакомпании – Ред.) внимательно анализируют рынок – это существенные капиталовложения и они должны чувствовать себя на 100% защищенными и верить государству", – отметил Омелян.

По его словам, ни один из лоукостеров не будет иметь преференций на украинском рынке – условия, по мнению Омеляна, должны быть равными для всех ради обеспечения здоровой конкуренции.

Напомним, полгода назад Омелян рассказал "Сегодня" о планах создания отечественного бюджетного перевозчика, подчеркнув, что к этому проекту будут привлечены частные инвестиции в соотношении 51% (украинский капитал) и 49% (иностранный). Сейчас заявлено, что SkyUp – компания со 100-процентным украинским капиталом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина ведет переговоры еще с двумя лоукостерами – Омелян". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь