"Укрзализныця" назначила нового и. о. главы Юго-Западной железной дороги

20 Марта 2015, 17:40

Виталий Таргонский будет исполнять обязанности главы ЮЗЖД, пока будет идти проверка предприятия

<p>У ЮЗЖД новый руководитель. Фото: uz.gov.ua</p>
У ЮЗЖД новый руководитель. Фото: uz.gov.ua

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") на период проведения проверки Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) назначила исполняющим обязанности первого заместителя начальника предприятия Виталия Таргонского, который, в частности, будет руководить предприятием. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

Он отметил, что Таргонский ранее занимал должность начальника службы перевозок ЮЗЖД.

"В настоящее время "Укрзализныця" уже назначила первого заместителя начальника Юго-Западной железной дороги и готовит ряд других кадровых решений, которые полностью обеспечат бесперебойность и стабильность работы предприятия", – сказал Омелян.

Он также подчеркнул, что действия "Укрзализныци" находятся в рамках ее полномочий, поскольку устав Юго-Западной железной дороги предусматривает право железнодорожной госадминистрации принимать кадровые решения относительно заместителей начальников железной дороги, главного инженера, начальников дирекций железнодорожных перевозок и начальника финансово-экономической службы.

При этом замминистра добавил, что никаких других увольнений на Юго-Западной магистрали не планируется, и подчеркнул, что ведомство готово к диалогу с работниками предприятия.

"Министерство инфраструктуры однозначно заявляет, что никаких увольнений, кроме проведенных, не планируется, в частности, никаких увольнений начальников дирекций и других руководителей ЮЗЖД", – сказал Омелян.

Замминистра также сообщил, что Министерство инфраструктуры намерено получить объективную картину состояния дел на ЮЗЖД, и в ближайшее время на рассмотрение Кабмина будут представлены результаты проверки железной дороги, проводимые Мининфраструктуры совместно с МВД.

"Заявление Юго-Западной железной дороги и некоторых ее работников наводит на мысль, что предприятие намеревается выйти из-под государственного контроля и не допустить проведения тщательной проверки деятельности предприятия", – подчеркнул он.

Во время пресс-конференции стало известно, что сотрудники Юго-Западной железной дороги собрались на митинг недалеко от здания Администрации президента Украины, выступая против увольнения руководства предприятия.

В ответ на это Омелян от имени министерства призвал руководство и коллектив Юго-Западной магистрали оставаться в рамках правового поля и воздержаться от действий, направленных на дестабилизацию работы предприятия, а также не допускать распространения провокационных фактов и лозунгов.

"Мы не верим, что это поддержка коллективом Кривопишина. И мы готовы к откровенному разговору о состоянии дел на дороге. Но то, что было сделано, в частности блокирование кабинета начальника со стороны неизвестных в камуфляже, откровенное игнорирование закона указывают на то, что присутствует сговор для восстановления Кривопишина в должности. Это не частный бизнес одного человека, это госструктура", – сказал замминистра.

Напомним, 4 марта правительство отстранило от исполнения обязанностей директора Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина и поручило правоохранителям возбудить против него уголовное дело.

Вы сейчас просматриваете новость ""Укрзализныця" назначила нового и. о. главы Юго-Западной железной дороги". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...