"Укрзализныця" пожаловалась на огромные убытки от вандалов

15 Ноября 2017, 09:10

Только 53% случаев хищения и вандализма классифицируются как преступления, сетуют в УЗ

"Укрзализныця" пожаловалась на огромные убытки от вандалов
Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

С начала 2017 года железная дорога Украины понесла убытки от хищений на общую сумму 44 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци" (УЗ).

"Злоумышленники похищают кабели железнодорожной сигнализации и связи, дроссель-трансформаторы, разбирают оборудование верхнего строения пути. Из-за вандализма страдают окна пассажирских поездов и линзы светофоров и тому подобное", – отметили в УЗ.

Для сравнения, в 2016 году этот показатель составил более 50 млн гривен, а в 2015-м — 35 млн гривен.

"К сожалению, только 53% таких вмешательств классифицируются как преступления и лишь незначительное количество таких правонарушений доходит до рассмотрения судебными инстанциями и вынесения соответствующего решения", – добавили в УЗ.

По даннім компании, например, в конце сентября 2017 года преступники срезали охранные устройства на путепроводе перегона Верхнеднепровск – Верховцево на скоростном ходу Интерсити+ № 734/733 Киев – Покровск.

"Было демонтировано 80 метров устройства, которое нужно для безопасного прохода колес поезда в случае схода с рельсов. Железнодорожники ликвидировали повреждения, однако в области исчерпываются все резервы и возможности по восстановлению последствий преступного вандализма", – сетуют в УЗ.

При этом, как сообщал ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян, ежегодные потери от коррупции в "Укрзализныце" оцениваются минимум в 10-15 млрд грн.

Кроме того, согласно финплану, УЗ ожидает получить более 11 млрд грн убытка от пассажирских перевозок в 2017 году. Однако, по словам Омеляна, ж/д монополист завышает в отчетности свои убытки от пассажирских перевозок. 

Вы сейчас просматриваете новость ""Укрзализныця" пожаловалась на огромные убытки от вандалов". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...