В Мининфраструктуры хотят проверять украинские дороги по международным стандартам

21 Октября 2016, 19:00

Министерство передало в Кабмин проект постановления об использовании системы проверки качества дорог FIDIC

Владимир Омелян. Фото: архив
Владимир Омелян. Фото: архив

Министерство инфраструктуры передало в Кабинет министров проект постановления об обязательном использовании международной системы проверки качества строительства дорог FIDIC. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы отсылаем в Кабмин проект постановления об обязательном использовании международной системы FIDIC по независимому контролю качества строительства и ремонта украинских дорог", – сообщил министр.

В августе Омелян заявлял, что Министерство инфраструктуры планирует внедрить проверку качества строительства и ремонта дорог по международным стандартам системы FIDIC до конца этого года.

В 2017 году украинское правительство планирует реализовать программу масштабной реконструкции дорог, прежде всего международного значения. Для проведения работ в 2017 году в стране начнет работу Дорожный фонд, который будет наполняться за счет средств госбюджета в объеме 14,2 млрд грн, а также кредитных средств международных финансовых организаций.

Согласно системе FIDIC, на место дорожных работ будут приезжать представители независимых компаний и проверять, из чего состоит дорожное полотно.

"Во-первых, с целью сохранения дорог мы запустили весовой контроль – не разрешаем перегруженным транспортным средствам двигаться основными магистралями страны. Во-вторых, мы сейчас запускаем так называемую систему FIDIC. Надеюсь, что в этом году правительство примет соответствующее постановление, которое будет предусматривать полный контроль качества выполненных работ. Эта система предусматривает выезд на место работ независимых компаний, которые будут контролировать качество – делать так называемые шурфы – полный срез заложенных материалов", – рассказывал ранее Омелян.

Также он отмечал, что за нарушение качества ремонта и строительства дорог система предусмотрит соответствующие наказания.

"За нарушение будут предусматриваться как компенсации, так и административная ответственность. Кроме того, компании, которые делают некачественные дороги, в дальнейшем участвовать в строительстве дорог не будут", – пояснял министр.

Вы сейчас просматриваете новость "В Мининфраструктуры хотят проверять украинские дороги по международным стандартам". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...