Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Китаец пытался переслать в Украину 50 смартфонов под видом запчастей

Партию телефонов стоимостью 190 тысяч гривен изъяли специалисты таможни

Китаец пытался переслать в Украину 50 новых смартфонов. Фото rian.com.ua
Китаец пытался переслать в Украину 50 новых смартфонов. Фото rian.com.ua.

Китаец пытался переслать в Украину 50 новых смартфонов Sony на общую сумму свыше 190 тыс. грн под видом запчастей. При этом отправитель задекларировал запасные части стоимостью 200 дол. США, сообщили сотрудники Киевской межрегиональной таможни Миндоходов.

Международное экспресс-отправление поступило из Китая в Украину в адрес нашего соотечественника. Во время таможенного контроля посылку проверили с помощью рентген – аппарата. Сотрудники Миндоходов увидели, что вместо заявленных запчастей в посылке находятся телефоны.

При детальном осмотре было установлено, что в действительности в посылке находятся новые современные смартфоны Sony XPERIA Z C6603 4G, стоимость которых, по заключению специалистов таможни, составляет более 190 тыс. грн.

Телефоны изъяты. По указанному факту Киевской межрегиональной таможней Миндоходов составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины. Данная статья предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере 100% стоимости предметов правонарушения и их конфискации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Китаец пытался переслать в Украину 50 смартфонов под видом запчастей". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь